爱桔子(北京)科技有限公司(以下简称“我们”)在向您提供产品或服务时将会收集和使用您的信息,在此特别提醒您认真阅读、充分理解我们的隐私政策(“本政策”)。我们的产品是一款为您提供信息处理和信息查询等相关服务的应用程序,在提供信息服务的同时此软件为您提供多元化的产品体验,包括但不限于信息查询及浏览,同时此软件亦和第三方合作为您提供更丰富的资讯服务。您的使用等行为将视为您已全面阅读、知悉本政策的内容,并同意做出相应的授权;您同意本政策在您使用此软件的产品和或服务的整个过程有效。如果您对本政策有任何疑问、意见或建议,您可随时通过本政策指明的联系方式联系我们咨询并获得反馈;如果您不同意本政策,您应立即停止使用此软件提供的产品和服务。

我们希望通过本政策向您说明您在使用我们的产品与/或服务时我们对您的信息采取的保护措施及您所享有的权利。我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

特别提醒您注意,在收集您的个人信息后,我们可能对您的个人信息进行自动化数据处理。在此情况下,我们将按照国家通用的技术标准对数据进行去标识化形成用户数据库,使用符合去标识化标准的信息并不侵犯您的个人隐私或违反个人信息保护政策,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。

 

一、个人信息收集及使用规则

 

(一)向您提供产品或服务的核心业务功能

为实现核心业务功能,在您使用我们提供的产品和/或服务时,我们可能需要向您收集个人信息。以下将详细列出的核心业务功能及为实现该功能所需收集的个人信息,若您拒绝收集,则无法使用该服务。

我们的核心业务功能是信息服务:当您浏览信息时,您无需注册此软件账号即可使用浏览信息功能。在浏览信息过程中我们可能会收集您使用此软件的设备信息(包括设备型号、设备唯一标识符、操作系统版本、分辨率、电信运营商、设备设置)以便为您提供信息展示的最优方案。此外,在您使用在浏览信息功能的过程中,为了网络安全保障和改进我们的服务,我们会自动收集您使用此软件的详细情况,并作为有关的日志保存,包括但不限于您输入的搜索关键词信息和点击的链接,您浏览的内容,您使用的语言、访问的日期和时间、及您请求的网页记录、操作系统、软件版本号、登录IP信息。

 

(二)向您提供产品或服务的附加业务功能

为了向您提供更优质的产品和服务,我们可能需要收集下述信息。 如果您拒绝提供下述信息,不影响您正常使用本政策第一部分“(一)”项所描述的核心业务功能,但我们无法向您提供某些特定功能和服务。

(1) 当您使用定位地点服务时:当您开启设备定位功能并使用此软件提供的相关服务时,我们会收集有关您的位置信息(包括IP地址、GPS位置信息以及能够提供相关信息的WI-FI接入点、蓝牙、基站等传感器信息)。            

(2) 当您分享时:当您分享此软件内容时我们可能会获取您的微博、微信或其他分享网站的昵称和头像信息;

请您注意,前述部分个人信息一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇,为您的个人敏感信息,我们在提供服务中可能收集的个人敏感信息已经采取加粗的形式予以重点提示。

 

(三)设备权限

此软件提供服务过程中可能需要您向我们开启设备访问权限,我们会在需要开启权限时向您说明用途并征得您的同意。您拒绝提供这些权限并不会影响您使用我们的核心业务功能。您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些信息来实现相应功能。例如:

我们会在首次安装时询问或在具体场景下要求授权使用读取设备识别码权限,您可以拒绝设备识别码权限申请。

我们会在首次安装时询问或在具体场景下要求授权使用设备定位信息以便为您提供你所在城市和区域的准确信息和推荐附近的资讯内容,您可以拒绝设备定位权限而手动添加定位获取相应信息。

在具体提供的过程中我们可能还需要调用您的更多设备权限,例如为有新内容时显示弹窗提示和观看全屏视频需要的显示悬浮权限,我们将在具体场景下以弹窗的形式询问并征得您的同意。您可以在设备的系统设置功能中选择打开或关闭相应的权限,从而允许或拒绝我们收集和使用您的个人信息。详见第五部分“您的权利”。

 

(四)征得同意的例外

在以下情形中,我们可能不会事先征求您的同意而获取相关信息:

a)与国家安全、国防安全直接相关的;

b)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

c)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

d)出于维护您或他人的生命、财产等重大合法权益但又很难及时获得您本人同意的;

e)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

f)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

g)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

h)出于学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

i)法律法规规定的其他情形。

 

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

 

(一)Cookie

为确保我们的产品和/或服务的正常提供,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,我们能够存储您的偏好或收藏等数据;我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。

 

(二)网站信标和像素标签

Cookie外,我们还会使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件或推送信息可能含有链接至我们的产品和/或服务的URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。

 

(三)Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站 应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

 

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

 

(一)共享

我们不会与此软件以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1、 在获取明确同意的情况下共享;

2、 根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息;

3、 与我们的附属公司共享:但我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束,如附属公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意;

4、 与授权合作伙伴共享:为丰富服务内容,我们会联合合作伙伴共同向您提供服务,并依据法律法规的强制性规定及/或合作伙伴的要求收集并向合作伙伴共享您的个人信息。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的向合作方共享您的个人信息。如果您拒绝我们向相应合作方共享您的个人信息的,则将导致您无法使用相应服务。我们的合作伙伴无权将基于本协议约定的共享情形获得的个人信息用于其他任何用途,除非您与我们的合作伙伴达成了新的约定。需要特别提请您注意的是,当相关服务提供商以页面跳转至服务商页面等第三方接入的方式向您提供服务时,相应的服务提供商将直接与您达成相应的个人信息授权使用许可,该等由服务提供商直接收集的个人信息并非我们向其共享的个人信息范围。

目前,我们的合作方包括以下类型:

1) 功能和技术服务提供商。我们可能会将您的个人信息共享给支持我们实现业务功能的第三方。这些支持包括确认您的地理位置信息、地图服务、第三方支付服务、登录认证服务、安全及统计分析等。我们共享这些信息的目的是为了获得相关功能的技术支持以实现业务功能。

2) 广告和数据服务提供商。我们可能与委托我们进行推广和广告投放的合作伙伴共享信息。以实现广告的有效投放,提升用户体验。

3) 第三方商家:在涉及交易服务的情形,我们必须将您的订单信息与交易有关的必要信息与第三方商家共享来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务。第三方商家及共享信息请见具体的交易服务页面。

同时,您应知悉并了解,相关产品中可能含有其他独立第三方运营的网站、应用程序、产品和服务的链接,我们对此第三方网站、应用程序、产品和服务不作任何明示和默示的保证,该类链接仅为方便用户浏览相关页面而提供。当您访问该等第三方网站、应用程序、产品和服务链接时,应另行同意其为您提供的隐私政策或个人信息保护条款。我们与该等第三方网站、应用程序、产品和服务提供者在法律规定和双方约定的范围内各自向您承担独立的个人信息保护责任。

 

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1) 在获取明确同意的情况下转让;

(2) 符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供。

 

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

(1) 获得您明确同意后;

(2) 在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息;当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。

 

四、我们如何保护您的个人信息

 

我们已采用符合业界标准的各种安全技术和防护措施保护您的个人信息不被未经授权地访问、使用或泄漏,例如您与此软件服务器交换数据时,我们采用HTTPS、SSL、AES等多种技术确保数据安全性和保密性;我们将严格遵循国内外的安全标准进行安全体系搭建,并结合前沿、主流的安全技术进行落地,防止用户的个人信息在未经授权时被访问、使用、泄露。建立了完善的安全防御体系,当我们受到外部的网络攻击、病毒感染时,能对攻击行为进行及时主动拦截。对于本应用中集成的SDK(软件开发工具包),我们制定了严格的接入规范及审核机制,确保这些SDK(软件开发工具包)对您个人信息的访问和获取仅限于为实现其功能或服务的范围。

我们已经建立健全数据安全管理体系,包括对用户信息进行分级分类、加密保存、数据访问权限划分;制定了内部数据管理制度和操作规程,从数据的获取、使用、销毁都有严格的流程要求,避免您的隐私数据被非法使用;我们将定期举办安全和隐私保护培训,提高员工的个人信息保护意识。但您应理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,有可能因我们可控范围外的因素而出现信息泄漏,若不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规要求,及时通过站内信/您预留的联系方式等向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将采取的应急响应及其他有关处置措施、对您的补救措施等。若难以逐一告知个人信息主体时,我们将采取合理、有效的方式发布公告并将主动向有关监管部门上报个人信息安全事件的处置情况。

若您发现您的个人信息泄露时,请您立即通过本声明约定的联系方式与我们联系,以便我们及时采取相应措施。

 

五、您如何管理您的个人信息

 

我们将尽最大努力采取适当的技术手段,保障您可以访问、更新和更正自己的注册信息或使用我们的产品和/或服务时提供的其他个人信息。

 

(一)更正或补充您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您可以要求我们做出更正或补充。联系方式详见本政策第九部分如何联系我们。

 

(二)删除您的个人信息

在下列情形中,您可以向我们提出删除您的个人信息的请求:

a)我们处理个人信息的行为违反法律法规或与您的约定的;

b)我们对您的个人信息的收集和使用,未能获得您明确同意的;

c)我们终止向您提供或您主动终止使用我们的产品或服务的。

如果您无法通过上述路径访问、更新或删除该等个人信息,您可以随时通过后附联系方式与我们取得联系,我们将在十五日内回复您请求。

当您删除个人信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。但已经用于用户画像的匿名化处理信息或根据法律法规不得删除的情形除外。

我们匿名化处理或删除您的个人信息时,如您的个人信息曾被共享,我们还会通知相关公司、组织或个人对您的个人信息做匿名化或删除处理。

 

(三)改变您授权同意的范围

您可以通过更改手机设备中的相机、定位等访问权限或更改浏览器功能设置、更改设置选项。

 

(四)个人信息主体获取个人信息副本

您有权通过本政策中列明的联系方式联系我们获得我们收集的您的个人基本资料、个人身份信息等个人信息副本。

 

(五)响应您的上述请求

为保障安全,在您提出上述需求时我们可会要求先验证您的身份,再处理您的请求。通常,我们将在十五日内答复您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。

 

六、我们如何处理儿童的个人信息

 

我们不主动面向不满十四周岁的儿童提供服务,如果您未满14周岁,请您立即停止使用我们的服务。您应明确了解,若我们在服务过程中发现或怀疑您未满14周岁的,则我们可以随时中止或终止向您提供服务,直至您向我们提供您已满14周岁的证明,或协助我们获得您的监护人的明示同意。对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。如果我们发现自己在未事先获得父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。我们产品中部分版块可能基于您的主动提供收集儿童信息。请您确保您作为儿童的监护人或已获得合法授权提供儿童信息。我们亦严格遵守儿童个人信息的保护要求,在已告知的范围内收集、使用、共享和披露儿童信息,采取加密等必要的技术措施保护儿童信息。如果您对我们已收集的儿童信息提出任何要求或行使权利的,请您联系我们第九部分的合规部门,他们亦作为儿童个人信息保护机构。

 

七、您个人信息的存储

 

在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内,相关信息保存将低于三年,如果超过三年我们将立即删除或做匿名化处理,但是您的个人账户注册信息在你申请注销前的账户持续存续期间,将由我们持续存储。

 

八、本政策如何更新

 

我们可能不时的修订本隐私政策,未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利;对于重大变更,我们还会以更为显著的方式如APP客户端推送通知、弹窗、邮件等形式通知您,以便您能及时了解本政策的变更。重大变更是指我们的服务模式发生重大变化及对于您在本协议中享有的权利和义务进行了重要调整的情况。变更后的版本将会在服务及隐私协议部分予以发布。

请您注意我们可能未经您同意对于本政策里的段落文字及错误做出必要性的修正;我们会将隐私政策的各个版本存档,以供您在必要时对比查阅。

 

九、如何联系我们

 

公司设有专门的合规部门监督个人信息保护事宜,有关本政策或我们的隐私措施相关问题可通过如下方式联系我们:

(1) 发送电子邮件给report@juzipie.com系公司的合规中心人员;

(2) 致电+8618613840783联系我们的客服获得合规中心人员的联系方式;

(3) 您可访问公司的地址北京市门头沟区石龙工业区美安路1号2幢0167与我们取得联系并获得相应支持。

在收到您的来电或访问后,我们最晚不会超过十五日就您提出的问题或您的需求予以初步答复或处理,如果您对我们的答复或处理不满意,特别是认为我们损害了您个人信息相关的合法权益,您可以向监管部门进行投诉或举报,或者向有管辖权的人民法院提起诉讼。

 

十、附则

 

我们可能与不同的第三方合作方进行合作,包括但不限于推广第三方的产品和/或服务,我们无法在此穷尽我们可能合作的第三方的类别;但需要您特别注意本政策的相关规定仅适用于我们提供的产品和/或服务,并不适用于第三方通过我们提供的产品和服务,或者我们产品上的第三方链接所指向的产品和服务。在此情况下,建议您认真阅读和了解第三方的隐私政策

本隐私政策于2020年08月30日更新并于发布当日生效。

 

附录:第三方合作伙伴及共享信息说明

 

合作伙伴类型

合作伙伴名称

合作目的

合作方式

共享个人信息字段

合作伙伴数据安全能力描述

数据分析服务合作方

友盟同欣(北京)科技有限公司

提供用户行为数据、App运营数据的采集与可视化分析,帮助公司更好的分析决策实现业务增长

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

设备MAC地址、唯一设备标识码、App内用户操作记录

其获得了ISO/IEC 27001:2013 信息安全管理体系认证、ISO/IEC 27018:2019 公有云个人信息保护管理体系认证。并拥有公安部颁发的信息系统安全三级等保证书。承诺其信息安全管理体系满足国内外高标准的个人信息保护法律法规要求。

定位位置服务合作方

百度地图开放平台

提供用户位置服务,从而获取用户所在位置的资讯服务。

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

设备MAC地址、唯一设备标识码、位置信息

其通过网络安全等级保护测评、ISO27001信息安全管理体系认证和ISO 27018云隐保护认证

效果广告服务合作方

腾讯广告广点通

提供商业化效果广告投放资源。

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

设备MAC地址、唯一设备标识码、位置信息、应用列表

通过信息安全等级保护(三级)